1.910 km bis zum 31.03.2021 laufen… das war das Ziel für unsere Kinder und Jugendlichen, das Ende Januar vorgegeben wurde. Als Belohnung hatte der Jugendvorstand ein gemeinsames Sommerfest für alle Mitglieder der Jugendabteilung ausgelobt. Was zunächst als kleiner Ersatz für die nicht stattfindenden Trainingseinheiten gedacht war, entpuppte sich dann – im wahrsten Sinne des Wortes – als absoluter Renner.

Nach 11 Tagen war das vorgegebene Ziel von 1.910 km schon erreicht, aber es ging immer weiter und weiter, auch um den Corona-Blues zu bekämpfen. Und dann, am 31.03. waren 10.345 km geschafft, deutlich mehr als das Fünffache von 1.910 km. Um eine ungefähre Vorstellung von der zurück gelegten Strecke zu haben, sind hier zum Vergleich die Luftlinien-Entfernungen von Neuss nach Westen bis Los Angeles (9.118 km), nach Osten bis Tokio (9.321 km) und nach Süden bis Kapstadt (9.535 km). Grandios, was die Spielerinnen und Spieler da geleistet haben. Ihr habt Euch das Sommerfest verdient! Jetzt wollen wir hoffen, dass wir vor den Sommerferien alle gemeinsam auf unserer super schönen Sportanlage feiern dürfen!